Grade 
star star star star star
07/08/2021

fuselage court, deuxième nav

Rider 77kg, habitué à la combo : Fuselage long / Wave XL / S2 / Soul 10m2. J’ai échangé mon fuselage long pour un court.
Le vent faible, autour des 7knt. Surprise, le départ est immédiat. La réactivité accrue de l’avion avec ce fuselage court fait gagné en plage basse. Ça accélère fort, l’ensemble est très réactif. Un pur plaisir. J’ai également la sensation d’avoir une meilleure remontée au vent. Plus technique que le fuselage long, le fuselage court reste très accessible. À conseiller, sauf aux débutants.

  • 1 out of 1 people found this review useful.
Grade 
star star star star star
07/07/2021

La Mouette et L’Albatros

Les 2 ailes (1200 et 1600) ont une glisse incroyable.
La 1600 a besoin d’un peu de vitesse pour décoller pour sa taille mais une fois partie, c’est un avion de ligne qui ne demande qu’à accélérer sans forcer, profil fin oblige.
La 1200 est plus joueuse, très bonne au pumping, et super “légère” dans les conditions difficiles 25-35 noeuds et mer formée.
Testées avec Karver 280

Grade 
star star star star star
06/29/2021

Du travail d'orfèvre.

En plus d'un stick magnifique,beau travail d'acastillage , c'est le top de piloter avec un custom, conseils , délais, le mariage kétos/véloce parachutisme,le top.

Grade 
star star star star star
06/23/2021

la glisse fluide et précise

1 bon mois de ride en wing avec la kahuna 1200 , mat rfx 83 . le take off avec cette pelle 1200 kahuna est assez bluffant d'efficacité, même dans du vent light . l'ensemble au pumping est tout le temps dans l'accélération . La glisse est fluide, les appuis sont précis avec et limitent vraiment les fautes . Ce foil est un gros accélérateur de progression pour les manoeuvres . Belle portance à basse vitesse et bonne vitesse de pointe dans les risées !

  • 1 out of 1 people found this review useful.
Grade 
star star star star star
06/20/2021
star Verified Purchaser

TOP !!!

Arrivé dans les délais (3 semaines au lieu de 4). Fabrication au Top (comme d'habitude). Utilisé en Wing de 12 à 25 knts avec mon mat de 83 cm et mon stab karver de kitefoil. Excellent. Super glisse, bonne vitesse. Tellement content que je viens de commander l'aile en 1200 !

Grade 
star star star star star
06/17/2021

Hyper accessible et hyper évolutif

une polyvalence incroyable, au point que j'enseigne le kitefoil (en mat de 70 cm) et que je navigue avec en free-ride avec le même mat. Bon j'ai commandé le grand mat de 83 cm pour le gros clapot et un fuselage court pour m'éclater dans les vagues.
Le prix du 100 % carbone m'avait un peu freiné mais franchement je vous recommande ce matériel. Qui de toute façon ne se dévalue pas ! Impossible de le trouver en occasion sur le bon coin, c'est parlant non ?

Grade 
star star star star star
06/16/2021

1ère commande

Petit retour sur ma première commande Ketos passée début avril. Mon choix, pack Freestyle avec aile Wave XL, stab S2 et mat 100 Rfx, le tout surmonté d'une pocket 107. Délai de fabrication annoncé respecté, livraison chez transitaire sans encombre puis réception à Maurice fin mai en parfait état. 
Evidemment très vite essayé et immédiatement impressionné par la réactivité, il m'a fallu 2 ou 3 sessions pour trouver mes marques, mais après 2 mois de confinement sans kite, c'était nécessaire ! Une fois les réflexes retrouvés et les bons placements de pieds mémorisés par le corps, c'est un pur bonheur ! Exactement ce que je recherchais, à savoir un foil rapide et précis, qui tourne très court et qui permet d'engager des manœuvres full speed en carvant fort en début de transition. Bien que nerveux et réactif, il est extrêmement sain et semble bien résister à la ventilation ; il ne demande qu'à monter dans les tours. Et lorsqu'il décroche sur un tack trop lourdement appuyé, il reprend immédiatement de l'appui sans vous avoir éjecté entre-temps. Habitué aux boards mini, je n'ai eu aucun mal avec la 107. Le petit plus, c'est le KF box qui, en plus de la rigidité inégalée qu'il confère, est très pratique pour le montage. Beaucoup plus à l'aise dans les manœuvres qu'en saut, je ne me prononcerai pas sur le sujet mais vus le poids mini et la rigidité de l'ensemble, les amateurs devraient en avoir aussi pour leurs comptes. 
Merci à Ketos, et plus particulièrement Anne qui a été mon interlocutrice, pour son professionnalisme et la qualité de ses produits. 

Grade 
star star star star star
06/10/2021

Test KAHUNA

Karver 280
Karver 200
Kahuna 1600
Kahuna 1200
Board Kakoo 4'6" 55L
Ensis V2 5.2
Rider 75 kg
Vent 11/15 nds

Mesures statiques des foils. (Bord d'attaque et bord de fuite aile avant a même hauteur).

Kahuna 1600 -0.35°
Kahuna 1200 -0.13°

Un bon REC est obtenu avec un angle de pont de 1°. Il convient donc de caler entre la platine et la board pour ajuster le REC. Ma board a un REC de 2.5°, j'ai une cale négative de -1.5°, lors du test j'avais donc un REC légèrement inférieur a 1°. (pas assez)

Du au placement très reculé du mât sur le fuselage, il serait judicieux de prévoir un REC de 2°. A basse vitesse, le mât reculé sur le fuselage cabre l'avion. A haute vitesse l'avion récupère son assiette, et devient un peu piqueur. IL faut comprendre que lorsqu'on passe en REC négatif, on bascule le poids de corps vers l'avant, ce qui accentue la sensation de perte de pression de la jambe avant.


Test Kahuna 1600 Karver 280 (cale +1.3°)

Le départ planning est instantané.
La vitesse est très correcte pour une 1600, et on ne force pas dans la voile.
L'ensemble est stable, et accessible pour un rider débutant confirmé.
Très bonne manœuvrabilité, les transitions passent très facilement, la relance est naturelle.
Aucun décrochement sur l'angle dans les manœuvres

Test Kahuna 1600 Karver 200 (cale +1.3°) Vis ar Strap avant 73.5 cm, mât 28 cm de l'arrière

Le départ planning est identique
La glisse est bien meilleur.
L'ensemble devient très joueur en tangage.
Les virages, ou 360 peuvent être plus serrés.

Test Kahuna 1200 Karver 280 (cale +1.3°) Vis ar Strap avant 73.5 cm, mât 28 cm de l'arrière

On retrouve la stabilité du karver 280.
l'ensemble est homogène et très accessible.

Test Kahuna 1200 Karver 200 (cale +1.3°) Vis ar Strap avant 73.5 cm, mât 28 cm de l'arrière

Départ planning un peu plus long pour cette plage de vent, mais très facile.
Meilleur glisse, et moins de pression dans la voile.
L'aile est super maniable, et les transitions restent très faciles
L'ensemble est très joueur et très réactif avec le Karver 200

Test Kahuna 1200 Karver 200 (cale +0.6°) Vis ar Strap avant 73.5 cm, mât 30.5 cm de l'arrière

Meilleur glisse, mais le foil est plus sensible au plan d'eau. Le tangage est plus important.

Grade 
star star star star star
05/25/2021

Test Kahuna avec karver 280

Dès le premier bord, très belle impression de glisse et de vitesse (supérieure à tout ce que j’ai déjà essayé), ce qui m’a procuré un réel plaisir et envie de m’investir dans le wing, ce qui n’était pas vraiment le cas avant ( je préférais les sensations en kitefoil, je trouvais la wing trop poussive, bon je n’avais pas vraiment surfé avant... )

Le cap m’a paru bon (surtout que le fuselage est court) et la maniabilité excellente.
Je n’ai pas vraiment testé la plage basse du départ planning. Dans les molles, j’ai quand même senti que ce n’est certainement pas un véritable ascenseur pour sa taille. En réalité, je pense que la plage basse de cette Kahuna est correcte, mais qu’il faut savoir la faire glisser et lui donner de la vitesse ( ma planche est un peu large et pousse de l’eau) car justement, la Kahuna est très fine et ne pousse pas beaucoup d’eau !

Lors de mes premiers surfs, sa vitesse m’a permis d’aller me placer facilement sur la houle, et on s’engage sans peur dans la pente car elle n’a pas tendance à cabrer et à éjecter hors de la vague. Au contraire, sa glisse met en confiance.

Au final, je suis ravi de mon achat, surtout au niveau des sensations de glisse et de la vitesse, et c’est ce qui me donne envie de progresser

  • 1 out of 1 people found this review useful.
Grade 
star star star star star
05/25/2021

Genial !

Cette aile est un vrai bonheur , aussi à l'aise dans le light wind que lorsque le vent forcit. Joueuse , maniable elle ravira tous les styles de rideurs.

Grade 
star star star star star
05/20/2021

Bonne glisse et stabilité assurée pour les transitions

Quand on est en l'air à partir de 14/15 noeuds, on profite d'une bonne glisse. La stabilité rend les transitions faciles. Les surfs sont facilités, sans solliciter la puissance de l'aile de wing.

Grade 
star star star star star
05/19/2021

Polyvalence et plaisir

Après essai j'ai décidé d'acquérir cette Kloud. Elle correspond bien à ma pratique freeride et m'aide dans ma progression. Possédant la wave XL également, la Kloud part plus tôt dans le light et reste super porteuse dans les molles et transitions. Elle va peut être un peu moins vite que la Wave XL mais sans écart flagrant.
Essayée et adoptée... comme tout mon matos Ketos